您现在的位置|集团新闻

盐田港集团组织召开安全生产及信访维稳工作会议


为认真落实上级工作部署,确保特别防护期集团各项工作平稳有序,盐田港集团于910日在海港大厦一楼会议室召开安全生产及信访维稳工作会议。会议由集团总工程师肖明俊主持,副总裁叶忠孝出席会议,集团安全生产管理部、党群工作部、办公室、规划建设部及各二级企业相关负责人参加了会议。

会议传达了中央、省、市、国资委关于“防风险保安全迎大庆”相关文件精神及工作要求。安全生产管理部、党群工作部分别对近期安全生产、信访维稳、意识形态等工作进行了全面安排。

肖明俊强调,各单位要进一步提高政治站位,落实安全责任担当,把抓好安全生产工作作为首要任务。一是要做好安全生产应急管理和值班工作,确保做到应急救援反应迅速、处置得力、及时有效。二是要深入开展安全隐患排查整治、重大风险与信访矛盾化解攻坚专项行动,坚决守住大庆期间“三个清单”、“五个坚决防止”和“三个不发生”的工作底线。三是要做好各承包商、承租方的安全监管工作,坚决把各项责任落实到位,并加强舆情监测,防范和化解重大舆情风险。

叶忠孝强调,各单位要深刻认识到“两节”期间安全、维稳工作的高度敏感性,迅速传达会议精神和要求,及时部署开展相关工作,确保集团系统不发生伤亡事故及群体性上访事件。


0